专题报道

共筑时代新风丨“爱帮社工”志愿者给虾峙留守老人送服务

发布时间:2021年08月02日 10:12 来源:舟山日报 作者:记者 汪超群 通讯员 朱顺舟

  “阿公阿婆,我们又来了!”昨天早上7时30分,市爱帮社工服务中心的十余名志愿者,带着理发、维修工具,漂洋过海来到普陀区虾峙镇湖泥村,为那里的100多名留守老人开展志愿服务活动。

  老人们纷纷把家里故障的电饭煲、电风扇、高压锅等拿了过来。“坏了一年多,不舍得扔。这下好了,又能烧热水了!”提着刚修好的电热水壶,家住湖泥村西岙的73岁刘老伯高兴地说。

  为老年人理发,帮他们量血压、测血糖……到了午餐时间,志愿服务现场依旧人流不断,村里只好买来方便面给“停不下来”的志愿者们充饥。

  据统计,当天,志愿者们共修理各类小家电50余件,理发80余人,测血糖、量血压70余人。对于行动不便的老人,志愿者们还专程上门服务。

  市爱帮社工服务中心负责人表示,为偏远海岛留守老人开展志愿服务是该团队的一项传统,今后会一直坚持下去,把温暖传递给更多有需要的人。