专题报道

共筑时代新风丨解果农燃眉之急 “双倍温暖”送一线

发布时间:2021年08月05日 10:11 来源:舟山日报 作者:记者 陈逸麟

  “葡萄、黄桃各22箱,送给你们,感谢你们台风中的坚守。 ”昨天上午,普陀成功之路党员志愿者抗灾小分队将一箱箱水果送到沈家门中兴社区抗台一线的工作人员手中。

  “这些水果全部采购自受灾果农。 ”抗灾小分队队长陈国庆介绍,7月29日,他在微信上看到了果农的求助信息,于是立即联系了受灾果农,表示愿意购买、销售滞销水果。这次小分队采购了近1500公斤水果,用于慰问沈家门街道20个社区的工作人员,以表达他们的感激之情。

  “一开始我们采购了六横、展茅的葡萄和黄桃,后来还采购了定海白泉和新城毛竹山的水果。 ”陈国庆说,他们对这些水果一一进行了解,发现这些水果品质都还不错,但滞销严重,他希望通过自己的渠道帮助果农减少损失。

  据了解,“成功之路”是普陀一家汽修公司,今年5月成立了“车与水果的故事”线上水果销售平台。台风“烟花”过后,已累计帮助受灾果农销售水果近3500公斤。

  这份温暖,在果农与社区工作人员间流动。“台风期间,成功之路党员志愿者抗灾小分队义务驻守在我们社区,我们是一起抗台的战友,现在他们还给我们送来水果,这是双倍的温暖! ”中兴社区党委书记马步霞说。