专题报道

爱心助农解民忧 果农点赞送锦旗

发布时间:2021年08月05日 10:13 来源:舟山日报 作者:记者 王菲 通讯员 徐波

  爱心助农解民忧 果农点赞送锦旗

  截至目前,浙江省农播(舟农先锋)示范基地抗灾助农公益巡回直播活动带动水果销售量近5万公斤


摄影记者 沈磊

  昨天下午,定海双桥街道、普陀展茅街道相关负责人和定海昌隆果蔬专业合作社、普陀田园牧歌农业合作社经营户,一起将锦旗送到市农业农村局、舟山日报社负责人手中,对“舟农先锋”助农公益巡回直播活动给予农户的大力帮助,表达诚挚感谢。

  日前,受台风“烟花”影响,全市水果受灾面积近2000公顷。狂风暴雨“冲刷”后,大量鲜果需要尽快销售出去。市农业农村局联手舟山日报社推出浙江省农播(舟农先锋)示范基地抗灾助农公益巡回直播活动,线上线下齐发力,帮助农户缓解水果滞销压力。

  7月28日,浙江省农播(舟农先锋)示范基地抗灾助农公益巡回直播活动定海、普陀专场活动相继举行。党员主播走进定海昌隆果蔬专业合作社、普陀田园牧歌农业合作社,在田间地头“吆喝”农产品。 2场直播活动浏览量超10万人次,各类水果销售量超2万公斤。

  爱心助农从线上延伸至线下。7月30日,爱心助农活动走进市行政中心,机关干部纷纷下单。 2个多小时的展销活动,现场为农户去库存1000余公斤,加上预订,总销量近1.5万公斤。

  爱心企业一次性订购1700箱水果,保险公司员工帮农户上门采摘……线上线下活动,为助农搭建了一座桥梁,也带动更多爱心在舟山汇聚。

  “多亏这几场活动,我们积压的火龙果、葡萄卖出了2万多斤,再也不用发愁了。 ”定海昌隆果蔬专业合作社负责人戴俊高兴地说。据统计,截至目前,浙江省农播(舟农先锋)示范基地抗灾助农公益巡回直播活动共带动各类水果销售量近5万公斤。

  “下步,我们将和舟山日报社联手进一步深化‘舟农先锋’农播示范基地建设,在全市重点农业乡镇开展专场直播活动,全面激活农(渔)产品直播活跃度,提高舟山农(渔)产品知名度,促进全体渔农民共同富裕。 ”市农业农村局相关负责人表示。