专题报道

共筑时代新风丨货车追尾司机被困车内 高速交警紧急救援送医

发布时间:2021年08月25日 09:42 来源:舟山日报 作者:记者 陈妤 通讯员 张力栋 任旭品

  昨天凌晨,外地驾驶员独自驾车在甬舟高速发生车祸,高速交警舟山支队民警随同救护车前往医院协同救治。

  当天凌晨4时44分,高速交警舟山支队指挥中心通过监控系统发现,在甬舟高速公路往舟山方向63公里附近疑似发生交通事故。民警到达现场后发现,此处刚发生追尾事故,一辆浙E车牌的重型货车驾驶室严重变形,驾驶员雍某受伤被卡在车内,十分危急。

  现场民警立即将情况上报,支队领导第一时间赶赴现场指挥。高速交警对事故现场采取临时交通管控,避免二次事故的发生,并联系消防和急救中心紧急救援,安排联勤力量对现场滞留车辆进行疏导。

  在高速交警、消防官兵和高速各联勤人员的共同努力下,被困驾驶员终于被安全解救。考虑到伤者是外地驾驶员,在舟山没有亲属,高速交警舟山支队按照“我是伤者第一亲人”的工作原则,安排民警随同救护车前往医院,并主动向主治医师了解伤情,同时联系伤者家属。目前,事故具体原因还在进一步调查中。