专题报道

共筑时代新风丨为海岛困难群众带去更多温暖 党员志愿服务送上门

发布时间:2021年09月06日 09:58 来源:舟山日报 作者:记者 陈妤 通讯员 朱顺舟

  2日上午,一群党员志愿者走进普陀区六横镇杜庄、苍洞、小岙、山坑等地困难群众家中,为他们送去慰问品及理发、量血压、按摩等志愿服务。这是六横公安分局党支部联合六横爱帮义工协会党支部开展的“我为群众办实事”专题实践活动。

  当天上午9时,党员志愿者来到山坑汪家1号老党员汪文金家中。今年95岁高龄的汪文金长期卧病在床,日常起居都靠老伴照顾。志愿者详细询问他的身体健康状态,对他的健康生活和饮食习惯给予合理建议,并为他提供了免费理发、量血压等服务。

  家住小苍洞54号的韩塞平原先在船厂打工,去年6月在家里不小心摔了一跤,动手术住院花光了家中积蓄,还欠下外债,家庭经济陷入困境。志愿者送上慰问品并为韩塞平理发,同时安慰他的妻子刘娜娟,表示以后将定期来帮韩塞平理发,并与他们结对长期帮扶。

  “此次活动共走访服务了10户困难群众。今后我们将持续开展此类志愿活动,为困难群众带去更多温暖,让他们对生活充满信心和希望。”六横爱帮义工协会负责人说。