专题报道

共筑时代新风丨学榜样,从自我做起 市道德模范基层宣讲活动昨进校园

发布时间:2021年09月16日 16:05 来源:舟山晚报 作者:记者 潘照辉

  “不管走到哪里,也要坚持做好事……简单的事情重复做,重复的事情坚持做,坚持的事情用心做。”第六届道德模范杨秀青说道。

  昨天下午,2021舟山市道德模范基层宣讲活动走进舟山航海学校,舟山市道德模范龚晓音、杨秀青、虞奇跃先后上台做了宣讲。400余名师生在现场参加了本次活动,未到现场的同学则在教室收看视频直播,聆听道德模范们的先进事迹。

  据了解,该活动由市文明办主办,舟山网、舟山航海学校承办,是新时代文明实践系列活动的一部分。

  “道德模范们的事迹很让人感动。小时候,曾听过洗桥阿婆的事迹,深受鼓舞,也因此,我在小学时就去做了志愿者,现在已经十来年了。”活动现场,沈俊豪同学在听了道德模范宣讲后说道。

  据了解,2021年舟山市道德模范基层宣讲活动已进过企业,去过社区,昨天又来到了校园,把道德模范的典型事迹带给市民,引导学生从身边榜样学起,从自我做起,培养正确的价值观、人生观,做一个有道德的人。