专题报道

文明行为你我他|全市户外劳动者服务站增至116个

发布时间:2021年09月29日 09:37 来源:舟山日报 作者:王菲 黄凤飞

  昨天上午,定海人民北路营业厅等全市10家电信营业厅“爱心翼站”授牌成为户外劳动者服务站,让户外劳动者有了更多“冷可取暖、热可纳凉、渴可喝水、急可充电”的温暖栖息地。

  据了解,“爱心翼站”按照户外劳动者服务站“六有建设标准”建设,服务的主要群体是快递小哥、外卖骑手、环卫工人等户外劳动者以及老年人、残疾人、孕妇等需要特殊照顾的群体,提供饮水供给、手机充电、餐食加热等11项服务。立足自身特色,“爱心翼站”还将提供智能科普微课堂、助老助残产品体验、爱心大使专人接待、预约上门4类特色服务。

  近年来,市总工会高度关注劳动者权益保护,不断加大对新业态从业人员为主的户外劳动者关心关爱力度,积极建设户外劳动者服务站点。截至目前,全市共有116个户外劳动者服务站。