天使追梦 护患连心 市妇幼保健院举行护士节纪念表彰大会

2019.05.09 陈凯 顾燕儿 张云 妇幼保健

  为了迎接第108个国际护士节,5月8日下午,舟山市妇幼保健院举行“天使追梦、护患连心”为主题的5.12国际护士节纪念表彰大会,全院护理工作者代表参加活动。

[video:市妇幼保健院护士节纪念表彰大会]

   大会表彰了2019年度优质护理专项活动先进个人、先进集体,表彰了第八期护理品管圈成果汇报比赛获奖科室。医院党委书记、院长陈黎代表医院领导班子向全体护理工作者致以节日的问候,并对今后的护理工作提出要求。他指出,全院护理工作者要加强学习,努力提升自身的业务技能和个人素质;要爱岗敬业,立足本职,在平凡岗位上做出不平凡的业绩;要深化优质护理服务理念,优化服务流程,提高病人看病就医的满意度。


  沟通是一门艺术,善于沟通是一名优秀护士必备的素质。结合护理部开展的“温情构架护患连心桥”活动,“白衣天使”们自编自演以护患沟通为主题的情景剧。这些情景剧取材于护理工作者的日常“小事”,通过一个个温情故事,展示护患沟通的重要性,见证年轻护士的成长。


  当天,活动邀请了国家级高级茶艺师杨蕙绮及其团队为大家带来茶学分享课。人生沉浮,如一盏茶水,苦若茶,香亦如茶。“白衣天使”放下针和药,拿起茶壶茶杯也是别样温柔!

  此外,舟山市老干部集邮协会特意为活动送来了珍贵礼物——《向医护致敬》邮票展。一枚枚邮票,将医护人员无私奉献的画面记录下来,并浓缩在了方寸之间。