市妇幼保健院举行乒乓球趣味赛

2019.03.08 陈凯 图片头条

  3月8日,市妇幼保健院庆“三八”女职工乒乓球趣味赛在该院乒乓活动室举行,该院女职工利用午休及工作之余时间轮流参与比赛。

  据了解,趣味赛设有一、二、三等奖,主要比的是乒乓球对墙击球:每个参赛者站在距离墙面1.5米处,对准墙面上的50厘米直径的圆圈进行单人计数击球,1分钟内打在圈内计数高者胜出。如果技术相同,还要进行1VS1颠球比赛。

[video:市妇幼保健院庆“三八”女职工乒乓球趣味赛]

   与其它比赛不同,这场乒乓球趣味赛并不激烈,却欢笑不断。“高手”的旁边,除了裁判,总围满了“看客”:助威的,赞叹的,比“高手”还激动的……;技艺生疏的选手也玩得很“嗨”,一边忙着捡球,一边对着“闺蜜”摇头:“不会打,不会打。”


  一名参赛护士告诉记者,她们平时工作非常繁忙,利用工作之余打打乒乓球,不仅可以舒展筋骨,还能排解忙碌带来的负能量。