签约服务知多少

2016.09.27 幸笑薇 政策解读

  什么是签约服务

  签约服务是指基层医疗卫生机构的责任医生与居民在双方自愿、公平、诚信的原则下签订契约服务关系。签约医生按照协议提供连续、综合的健康管理服务,并指导签约对象更好地开展健康自我管理。签约对象按照协议内容加强健康自我管理,优先选择在签约医生处就诊,并配合做好医疗卫生服务。

  谁是签约医生

  签约医生由基层医疗卫生机构注册的全科医师(临床类别或中医类别)、乡村医生或其他具备签约服务能力的执业医师(执业助理医师)担任。

  签约后能获得的服务

  1.免费获得八项服务:基于预约的优先就诊、及时处置医疗救助事宜、帮助精确转诊到上级专家、提供一对一的健康问题咨询、建立电子健康档案、开展健康教育、为重点人群提供针对性的健康管理服务、协助签约服务对象开展健康自我管理。

  2.优先获得五项个性化健康管理服务:根据签约服务对象的需要和申请,提供非约定的健康管理服务,开展与疾病相关的家庭出诊、家庭病床、家庭护理、康复指导、远程医疗等服务,并按规定收取费用。

  3.享受两项特殊政策:一是慢性病连续处方服务;二是实行差别化医保报销政策。

  签约后需履行的义务

  1.主动配合签约医生开展健康管理服务。

  2.将自己的身体健康状况及时准确告知签约医生,并保证信息资料的真实性和合法性。

  3.出现健康问题及时联系告知签约医生,在辖区内就诊首先选择签约医生;病情紧急需立即至其他医院就诊时,请及时或事后(建议一周内)告知签约医生。

  4.转诊后经治疗病情稳定后回社区康复,根据医嘱主动到签约医生处复诊。

  5.约定的其他义务。

  部分慢性病连续处方服务

  签约医生在规定病种、规定药品目录中对病情较稳定、依从性较好的慢性病签约患者,酌情延长单次配药量,最长不超过3个月。 2016年先从高血压、糖尿病两个基层常见病种开始实施。

  签约服务对象在签约责任医生处就诊,其普通门诊报销比例在原来基础上提高3个百分点。

  家庭病床

  家庭病床服务是指对符合住院条件、需要连续治疗,但因本人生活不能自理或者行动不便,到医疗机构住院有困难,需医护人员上门提供服务的患者,由基层医疗卫生机构在其家中设立病床,并指定医护人员定期查床、治疗、护理,同时在特定病历上记录服务过程的一种基层卫生服务形式。

  服务原则:对有建床需求的签约居民,根据建床标准及评估规定,建立家庭病床;严格执行卫生计生行政部门有关家庭病床的规章制度、诊疗护理规范,确保医疗安全;遵守人力社保、物价主管部门的有关规定;一次建床周期不超过90天,确需继续建床的,需重新办理登记手续,但每一结算年度累计不超过180天。一个结算年度内原则上最多建床3次。

  主要任务:对建床患者提供基本医疗服务;开展家庭条件下的康复训练和指导;对患者进行个体化的健康指导,宣传预防保健知识;对疾病晚期的患者提供舒缓性照顾。

  网上预约

  目前,我市要求各县级以上公立医院、二级以上民营医疗机构,均要按照要求开展网上预约诊疗服务工作,能提供专家、专科及普通号源的网上预约服务,鼓励开放大型仪器设备、床位的预约服务。各有关医疗机构要优先为基层医疗机构的责任医生开展签约服务工作预留专家门诊号源,现阶段不低于20%。