我市举行5.12国际护士节表彰大会

2019.05.10 陈凯 舟山卫计

  展护士风采,为健康护航。5月9日下午,“最美白衣天使”5.12国际护士节表彰大会在浙江大学舟山医院学术报告厅举行,来自我市各大医院的护士代表参加活动。

[video:最美白衣天使]

  大会表彰了舟山市第二届《手术室护理实践指南》讲课比赛获奖者,2018年度舟山市优质护理先进集体、先进个人,“2017-2018年度舟山市优秀护士”称号获得者。

  记者从会上获悉,到2020年,我市将基本建立以机构为支撑、社区为平台、居家为基础的护理服务体系,基本形成覆盖急性期诊疗、慢性期康复、稳定期照护、终末期关怀的护理服务格局,并积极发展护理服务业;到2020年,全市每千人注册护士数需达到3.7人,病房护士总数需达2797人,执业(助理)医师与注册护士比达到1:1.12。据了解,目前全市在岗注册护士达3512人,每千人口护士数3.01人,病房护士1665人。执业(助理)医师与注册护士比达到1:0.98,差距仍然很大。此外,到2020年,我市还将优化护理服务供给,进一步发展社区和居家护理服务;有效提高康复护理、中医护理、老年护理、母婴护理、居家护理和安宁疗护等服务能力,增强群众获得感。

  活动由市卫健委、市护理学会主办,浙江大学舟山医院承办。