普陀区再添医学专家工作站将开展脊柱、运动医学等微创手术

2022.08.26 岑瑜 邵盛欢 舟山卫计

  8月23日普陀医院—浙江大学医学院附属邵逸夫医院范顺武专家工作站签约仪式在普陀医院举行,这标志着该院骨科与国内高水平学术团队正式建立合作关系。

  据了解,范顺武教授及其骨科团队的正式落户,能够进一步带动医院骨科发展,提升骨科技术能力,加强学科专业建设,让有骨科诊疗需求的海岛百姓真正受惠。

  范顺武专家工作站成立之后,将以此为契机,指导和协助普陀医院成立骨科微创中心,开展脊柱微创手术、运动医学微创手术、创伤微创手术及进行相关领域的课题研究,进一步提升骨科微创科技创新、医疗技术、人才培养和管理能力,提高解决疑难疾病的诊治水平。同时,通过医疗服务、学科帮扶、人才培养、科研协作等方面,发挥自身和团队优势,带动普陀医院的骨干医生,提升医院骨科的诊疗、手术能力。

  据悉,普陀医院与邵逸夫医院的合作由来已久,早在2015年该院就挂牌成立邵逸夫医院普陀分院,通过与国内高水平团队的合作,带动了院内多个学科的提档升级。

  目前,普陀区已先后建成蔡秀军专家工作站、韩燕专家工作站等多个医学专家工作站,通过科学引领推进医学发展,用科技创新解决群众就医需求。