3天1次我市常态化核酸检测频次调整

2022.09.11 岑瑜 舟山卫计

  按照全省统一部署,自9月11日零时起,我市常态化核酸检测频次从7天1次调整为3天1次,自9月14日零时起开始扫码查验。

  其中本岛主城区(含普陀山—朱家尖区域)居民及其他在舟人员每72小时应自觉完成一次核酸采样。

  重点人群核酸检测原规定检测频次大于72小时的统一暂时调整为72小时1次,有更严规定的从其规定。

  持续加强“场所码”扫码核验工作,严格执行入场必扫,扫码必验,验码必严。自9月14日零时起,未取得72小时内核酸采样或检测证明的人员不得进入各类公共场所,不得乘坐公共交通工具等。不使用或不会操作智能手机的人员,可持有效期内的核酸检测阴性纸质证明通行。

  此外,在切实按照高中低风险地区落实涉疫人员相应健康管理措施的基础上,省外来(返)舟人员应在抵舟后第一时间完成一次“落地检”,倡导进行“3天3检”,后续按照市内常态化核酸检测要求予以落实。