头图.jpg

学习贯彻

您的位置:聚焦十九届六中全会精神 > > 学习贯彻 返回首页

学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神丨“全会声音”响车间 共话发展鼓干劲

2021-12-24 10:07:00 舟山日报

  学习宣讲会不在会议室,现场也没摆座椅,工人们放下活围坐在一起——

  “全会声音”响车间 共话发展鼓干劲

  “党的十九届六中全会精神,不但公司里的党员要掌握,每一个员工都要记在心上。 ”近日,在浙江飞鲸新材料科技股份有限公司的车间里,党总支副书记、工会主席沈明杰正与车间里的工人一起学习全会精神,共话发展鼓干劲。

  本次的学习宣讲没放在会议室,现场也没摆座椅,大家放下手头上的活,坐在油漆桶上围成一圈。“我们经常在车间开展宣讲的,这是本月的第二次了。 ”沈明杰表示,全会公告提出要坚持开拓创新,坚持独立自主,作为国家专精特新“小巨人”企业,飞鲸公司的发展历程正是这一号召的最好写照。

  始建于1985年5月的飞鲸公司,2016年在新三板挂牌上市,并先后获得全国“五一”劳动奖状、中国石油化工优秀民营企业等荣誉。“30多年的发展时间里,我们一直一步一个脚印走在坚持创新的道路上,这使我们从单纯的涂料生产商发展成一定技术实力的绿色环保漆生产企业,还参与过国家标准的制定。 ”沈明杰介绍,公司目前已成为国内船舶涂料、重防腐涂料的主要供应厂家。“未来的路还很长,但我们坚信幸福是奋斗出来的,全会精神将一直勉励我们安全生产、保护环境,严把产品质量。 ”他说。

  “在共同富裕的伟大征程中,企业工人既是受益者也是参与者,日后更要以六中全会精神为指引,做强技术、做优产品。 ”在浙江金鹰股份有限公司的仓库里,市政协办公室综合处工作人员、小沙街道办事处挂职干部赵刚也送上了一堂接地气的学习宣讲会,这让不少技术工人心潮澎湃。

  “我在车间先后干过挡车工、班组长、车间主任,后来读了函授,自学考出了中级会计证,现在是公司的会计。 ”金鹰公司党委纺织支部书记吴丽云告诉记者,18岁那年,她从江西玉山县的老家来舟进厂,当时只有初中文化,凭着一股子拼劲,逐步成长为公司骨干。“在厂里干了28年了,我在舟山买了房,还成了新舟山人,厂越来越好,我的生活也越过越好。 ”她笑着说。

  作为党支部书记,如何在厂里持续做好六中全会精神宣讲工作?“全会宣讲进车间,更加激发了车间里技能比拼、创新创优的浓厚氛围。 ”吴丽云表示,各个车间、各条生产线都有各自的领头雁,通过他们带头发挥党员先锋示范作用,将凝聚起奋进新时代的澎湃新动力,助力“金鹰”创造更美好的明天。

作者:记者 周杭琪 通讯员 范宇林