头图.jpg

学习贯彻

您的位置:聚焦十九届六中全会精神 > > 学习贯彻 返回首页

学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神丨“最美茶园”里的宣讲会

2021-12-24 10:52:00 舟山日报

  “晏婴身为宰相,一日三餐只有粗茶淡饭,扬州太守恒温性俭,每宴饮只设七个盘子的茶食……这样的廉政小故事,大家都要牢记于心。”12月15日下午,六横五星村第一书记余晓君将宣讲课堂搬到室外,带领村两委班子成员漫步在幽静的五星茶园,让党的十九届六中全会精神落地生根。

  宣讲中,余晓君围绕“一村一品建设”“廉政文化阵地建设”“海岛土豆合伙人”等方面,切实把习近平总书记的重要讲话精神与乡村振兴以及五星村实际工作紧密结合起来,将全会精神传递到党员群众中去,推动全会精神深入人心。“接地气”的宣讲,质朴的语言,引起大家强烈的共鸣。年轻党员徐凌表示,此次宣讲讲到了大家心坎上,对党的发展历程有了更进一步的了解,今后将竭尽所能,为推进乡村振兴贡献力量。

  今年以来,五星村重点培育佛渡青芽、海岛土豆等农特产品、知青书屋读书会、茶廉墙绘文化、茶廉文化课堂等平台,着重打造一条赏心悦目的村入口与线路,一片风景如画的多彩生态茶园,一处引人入胜的清清梅花溪,一个展示多元文化和农特产品的“土豆公社”等美丽产业,争当海岛共同富裕先行村。

作者:通讯员 郑莞女 盛锡浩 记者 文军