头图.jpg

学习贯彻

您的位置:聚焦十九届六中全会精神 > > 学习贯彻 返回首页

学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神丨村会议室里的“道地会”

2021-12-24 10:53:00 舟山日报

  12月15日晚,六横张家塘新村的会议室内灯火通明。驻村第一书记任挺以“奋斗百年梦,启航新征程”为主题,为30余名党员带来了一堂既生动又深刻的党课,他勉励党员们不忘初心使命,弘扬蚂蚁岛精神,在“重要窗口”海岛风景线建设中发挥党员的先锋模范作用。

  课上,任挺从党的十九届六中全会精神召开背景、会议重要意义、会议要点等方面进行了全面解读。他从“红色故事”切入,用张人亚父子舍身保存《共产党宣言》、朱德同志藏不住的扁担、14岁战士周广才忍饥挨饿留下半截皮带等一个个故事,激励村党员们在党史学习中感悟信仰的力量,号召党员们充分发挥好示范引领和先锋模范作用,争做乡村振兴的“领头雁”,切实肩负起新时代的历史使命。

  精彩的党课在党员们的心中引起了共鸣和反响。党员们纷纷表示,通过这次党课,对当前党的方针政策有了更全面和深刻的认识,更加清楚了我们国家的发展路径,作为党员更应该与时俱进,通过不断学习为实现乡村振兴贡献自己的力量。

作者:通讯员 陈诗逸 王添豪 记者 文军