头图.jpg

学习贯彻

您的位置:聚焦十九届六中全会精神 > > 学习贯彻 返回首页

学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神丨“青言青语”传递全会精神

2021-12-28 09:59:00 舟山日报

  8090青年宣讲团走进工厂车间 “青言青语”传递全会精神


  “欢迎你们来生产车间宣讲! ”“看着图片听宣讲,全会精神学得更透了。 ”近日,舟山甬舟集装箱码头有限公司的流机车间内,十余名身穿工作服的青年员工坐在一起,看着显示屏播放的PPT,与金塘8090青年宣讲团共同学习党的十九届六中全会精神。讲经历、说发展,六中全会精神在基层青年员工间产生强烈共鸣。

  金塘8090青年宣讲团组建以来,用诗朗诵、快板等丰富多样的宣讲形式,同时结合社会经济发展热点,走进金塘个协支部、华业塑料机械股份有限公司等两新企业、团体,让六中全会精神宣讲走新更“走”心。

  这次到基层车间宣讲,8090青年宣讲团成员朱家玮事先做足了功课。“正在建设中的甬舟铁路、突破100万标箱装卸的甬舟集装箱码头,都是近年我们身边的‘热点’。 ”结合自身工作经历和时政经济要闻,她主要给大家讲了全市特别是金塘岛的重大变化。

  宣讲入人心,铆足发展劲。孙泽明从部队退役后进入甬舟公司工作,听了宣讲员对金塘发展情况的描述,他连连点头,“以前当兵时对地方的发展不是很了解。到这边工作之后,我发现咱们这里发展确实很快。 ”

  “长三角经济一体化、甬舟一体化,给我们年轻人带来了更大的发展空间,让我们干事创业更有激情。 ”孙泽明满怀信心地说,“金塘发展会很美好,值得期待。我要加倍努力做好工作。 ”

  “成就重大,感同身受。 ”甬舟公司员工周永光也深有感触,“坐在每天工作的车间里听宣讲,这种形式让我们基层党员印象深刻,更好地学习掌握全会精神,更加努力做好本职工作。 ”

  在华业塑机,8090青年宣讲团还带去了“看新闻热点,听党的声音”主题宣讲,现场推出“学习强国”客户端相关系列专题问答活动,青年党员们在踊跃抢答中,对全会精神学得更深刻全面。

  用好青年宣讲团等资源组织“六讲六做”大宣讲活动的同时,金塘还同步开展了党员干部“走村进企入户”大走访活动,每次宣讲走访至少征集一条民生问题,然后持续跟进问题处理进度。截至目前已收集了21条相关问题,其中14条已处理解决。“我们要把大宣讲活动切实转化为工作实效,进一步提升群众、企业和基层的满意度和获得感。 ”金塘管委会相关负责人表示。

作者:记者 吴建波 通讯员 张玮