垃圾分类舟山在行动.jpg

聚焦

您的位置:垃圾分类 舟山在行动 > > 聚焦 返回首页

我市90条主次干道提前完成撤桶进店

2020-08-25 10:18:00 舟山日报

  开展主次干道(商业街区)撤桶进店是我市垃圾分类工作的一项重要内容。记者昨从市城镇生活垃圾分类办了解到,我市已提前完成90条主次干道撤桶进店、“定时定点”收运工作的年度目标任务。

  今年初,我市启动首批居民小区撤桶并点试点和主次干道撤桶进店、“定时定点”收运两项工作,推进城市管理革命、助推全国文明城市创建。继首批65个试点小区完成撤桶并点,进入“定时定点”集中分类投放阶段后,主次干道撤桶进店、“定时定点”收运工作也已于近日完成年度任务,其中定海区完成26条、普陀区完成12条、岱山县完成17条、嵊泗县完成7条、新城完成12条、普朱完成16条。

  市城镇生活垃圾分类办相关负责人介绍,从各地情况看,尽管撤桶进店工作已全部完成,但是部分商铺经营者在撤桶进店路段乱扔偷倒垃圾、将垃圾桶重新放置在店门口的现象仍时有发生。各地要进一步建立健全长效管理机制,压实工作责任,进一步加大执法力度,加强源头管控,进一步加强宣传教育,提升市民文明素养,努力打造我市生活垃圾分类的特色亮点。

作者:记者 方智斌 通讯员 陈校煜