舟山辟谣平台

#捉谣记#网传“舟山明天水黄不能用”?假消息!

发布时间:2021年07月26日 15:42 来源:舟山网-大海网 作者:

  舟山辟谣平台据“舟山水司”7月26日消息

防汛防台风期间

  我们日常喝的水有没有遭到污染

  是大家都非常关心的问题

 

  小编向相关专业人士了当前

  舟山供水的水质情况

  公司生产技术质量部相关人员表示:“台风带来的持续暴雨,确实会对原水水质产生一定影响,但仍属于常规可控范围。在台风来临前,公司下属的各家水厂已提前准备了充足的净水药剂,将根据原水水质的变化情况及时调整工艺流程,保障净水处理效果。同时,加大水质跟踪监测频率,利用在线水质自动监测系统和先进仪器加强水质监测,确保出厂水质合格率。”

  防台、防汛期间,公司水厂员工24小时值守,严防死守水厂、泵站及重点管线、阀门等供水设备,全力保障台风期间舟山市民优质用水,目前各水厂运行平稳,浑浊度、余氯均符合国家标准!

  台风“烟花”来了,与台风有关的图片和视频在网上迅速传播,其中不乏假消息和各类移花接木的内容,请大家勿传勿信。

  如遇用水问题,请拨打供水热线0580-2022222,公司抢修抢险人员严阵以待,全力保障城市供水安全。