舟山有你-越来越好——全民共创全国文明城市.jpg

舟山有你,越来越好丨与文明同行 为舟山添彩 启明电建助力创城夯基础

2018-11-08 唐毓蔚;陈林

  近日,路过定海城区解放东路的市民发现,沿河公园附近的占道电杆,全部被移除转为地下电缆,道路两边绿化带内的高压分接箱加装了设备围栏,箱体上的各类小广告被擦洗干净。

  架空线综合治理,是启明电建主动作为、美化市容市貌的具体表现。“三线落地”整治项目是重点工作,为了一键开启城市的美颜模式,做好文明城市创建工作的电力支撑,启明电建积极履行社会责任,全力支持配合全国文明城市创建。

  据悉,该公司结合行业特点制定了具体的工作计划,在创建文明城市工作中积极发挥市级文明单位的带头示范作用,组织共产党员服务队对全市供电网线进行全面巡视检查和整改,有序对道路电力设施进行了迁移,拆除老旧线路,更换电缆线路。定海双桥街道的田间地头、舟山建设职校附近、普陀展茅鱿鱼市场区块等地,都留下了“高空蜘蛛侠”的身影。

  同时,启明电建还加强对城区配网线路的巡视,认真排查线路、设备的安全隐患,以维代抢,积极应对台风等恶劣天气考验,提高电网坚强程度。该公司还从故障报修、业扩报装等多方面入手,进一步强化窗口服务意识,增强员工服务工作的紧迫感和责任感。在办理服务项目上,严格执行首问负责制等服务工作制度,简化工作流程,打造文明办公环境,为客户提供更加便捷、高效的服务。组织志愿者通过对社区帮扶、安全用电宣传、文明劝导、悬挂文明城市宣传标语等形式的活动,倡导“遵德守礼”“小善常为”的良好风尚,用实际行动夯实文明城市的创建基础,积极融入到文明城市的建设中。