舟山有你-越来越好——全民共创全国文明城市.jpg

走访慰问道德模范和优秀志愿者代表

2019-01-26 徐祝君

  昨天上午,市委宣传部、市文明办组成的慰问组走访慰问了我市部分道德模范和优秀志愿者,感谢他们在引领社会新风尚、传递社会正能量上所作出的贡献,听取他们的意见建议,并向他们送上新春的祝福。

  当天上午,慰问组一行来到临城街道黄土岭村沈家41号,看望慰问市第五届助人为乐道德模范沈雄海。沈雄海从1998年开始加入义工团队,现为市志愿者爱心联盟联合会全职志愿者。慰问组为他送上鲜花,向他表达敬意,希望他继续弘扬社会正能量,带动更多人参与社会公益事业,让舟山越来越好。

  慰问组一行随后到定海看望慰问市第二届助人为乐道德模范殷桂兰。人称“洗桥阿婆”的殷桂兰,退休后每天坚持打扫社区卫生,每月擦洗定海的三座桥,还在每月不多的退休金中省出钱来做慈善。慰问组成员被她几十年如一日坚持助人为乐的精神所感动,希望她保重身体、健康长寿,并叮嘱街道、社区工作人员要多关心这些道德模范,及时帮助他们解决困难。

  慰问组一行还慰问了定海、普陀的优秀志愿者代表张信伍、沈彩珠。