舟山有你-越来越好——全民共创全国文明城市.jpg

创城记之华丽转变

您的位置:舟山有你 越来越好——全民共创全国文明城市 > > 创城记之华丽转变 返回首页

创城记之华丽转变|定海合源新村大变样 幸福感扑面而来

2018-10-16 记者 吴建波

健身区改造后

  舟山网(大海网)讯 (舟山网记者 吴建波)10月11日上午,家住定海合源新村的市民陈阿姨像往常一样从菜场买菜回来,走到小区内新建的节水主题公园,在长廊里与邻居们攀谈聊天。“住在这里真的很舒心。”看着每天居住生活的地方小草青青,绿意盎然,她和邻居们由衷的说。

健身区改造前

  陈阿姨每天活动的合源小区节水主题公园是在原小区公园的基础上改建而成的,面积近3000平方米。据介绍,这个公园所在位置因建造年代久远,出现了健身设备老化、部分区域坍塌等问题,成为了这次创城工作中需要整治的一个重点区域。

小公园改造前

  记者看到,整改后这里焕然一新,场地看上去宽阔平整,打羽毛球也不是难事。一位居民说,原先公园内健身点路面坑坑洼洼,每逢雨天一片泥泞,可如今这里铺设了塑胶,更新了健身器材。

小公园改造后

楼道改造后

  记者还随机走访了小区内多个楼道,曾经斑驳的墙面现在十分整洁,墙上没有了小广告,大多数墙面也进行了统一粉刷。

楼道改造前

  一位正在巡逻的社区工作人员说,小区内不少地方原本绿化带破损,石块裸露,借助此次创城环境整治,社区投入资金,修复花坛,重新种植了绿化树木,周边地面也浇筑了水泥地。

绿化带改造后

  陈阿姨说,作为一个没有物业管理的开放型小区,合源小区曾面临环境秩序差、架空飞线多等很多难题,能改成现在的样子,真的要感谢舟山的创城,希望这样的环境能一直保持下去,让居民拥有更多的幸福感。

绿化带改造前