舟山有你-越来越好——全民共创全国文明城市.jpg

志愿者在行动丨感谢他们对创城的付出

2019-01-08 刘俊

  “从去年初开始,你们就参与定海创城的各项志愿服务,特别是城区19条主要道路上,你们顶烈日、冒大雨,参与文明交通秩序的维护,感谢你们为创城付出的点点滴滴。”昨天下午,定海团区委书记方翰带着300份爱心大礼包来到浙江海洋大学东海科技学院,向辛勤付出的青年志愿者协会志愿者表示感谢。

  记者从浙江海洋大学东海科技学院了解到,该校青年志愿者协会成立于2005年,目前共有4000多名志愿者。创城期间,每天仅参与文明交通劝导的志愿者就达80人次。浙江海洋大学东海科技学院青年志愿者协会志愿者张雄杰是土生土长的舟山人,正在上大三的他在志愿汇服务时长已经有450多个小时,平均每年志愿服务都超过100个小时。

  据了解,定海团区委准备的志愿者爱心大礼包中有毛巾、围巾等爱心用品,同时还赠送志愿者一些电影票、理发卡、优惠券等。