舟山有你-越来越好——全民共创全国文明城市.jpg

创城记之温暖瞬间

您的位置:舟山有你 越来越好——全民共创全国文明城市 > > 创城记之温暖瞬间 返回首页

舟山有你,越来越好|数据里的“城投速度”

2018-10-12 本网记者 徐幸沁

  创城,国企在行动②

  舟山网(大海网)讯 (舟山网记者 徐幸沁)在此次创建全国文明城市工作中,根据新城管委会工作安排,舟山海城建设投资集团有限公司(下简称“城投集团”)还承担起了做好围墙及公益广告,停车位划线,护栏、隔离带、隔离墩、公交站亭修建等城市建设保障工作。从创建工作启动至今两月有余,目前各个方面推进顺利,成效明显。记者也从采访中获取的一连串工作数据中,感受到了“城投精神”和“城投速度”。

  据舟山城投集团海城建设有限公司工会主席、总经理助理陈海昉介绍,“围墙修补搭建、交通安全基础设施建设及公益广告投放等方面工作已基本有序完成,目前在做的就是查漏补缺的工作,特别是国庆台风过后,我们马上抓紧时间到各个点检查,看有什么地方需要修补更换的。”

  据介绍,截止目前,已新建围墙4135米,修补破损低矮围2188米,并将墙体加高到2.2米。制作墙面喷绘广告14000多平方米,完成10条主次干道交通指示牌(F杆)、264块道路分道牌。完成主次干道的绿化带立牌(展板)、道路隔离栏、人行道护栏、施工道路水马围挡等公益广告的发布共2402块。

  为配合交通秩序管理专项工作,主要开展包括交通标志、标线、停车位划线、护栏安装、公交站点维修等工作。目前已更换修复泛黄有机玻璃173块,划线设置机动车停车线2052个车位,非机动车停车位划线36012米,修补斑马线近15000平方米,道路中心线5300米,护栏安装12185米。

  与此同时,考虑到临城老百姓到菜场买菜停车不方便,在国庆前,仅用一个礼拜的时间,就完成了丰茂菜场、老碶菜场、金岛菜场周边共4个停车场的建设工作,共计新增196个停车位,大大缓解了百姓的停车难问题。  

  下一步,除了巩固现阶段的成果,城投集团还将致力于12条新城主干道绿化带上广告立牌工作,争取在10月20日之前新增300块立牌,11月10日之前完成剩余500块任务。

  相关阅读:

  舟山有你,越来越好|城投集团:“白加黑、5+2”换来安置小区新面貌(点击查看)