学习宣传贯彻市委七届十次全会精神.jpg

聚焦

您的位置:学习宣传贯彻市委七届十次全会精神 > > 聚焦 返回首页

党建引领促融合 聚力共创新奇迹——六论学习贯彻市委七届十次全会精神

2020-12-30 10:05:00 舟山日报

  ——六论学习贯彻市委七届十次全会精神

  核心领航掌舵,旗帜引领征程。市委七届十次全会为下一个十五年锚定方向,为新时代舟山发展明确路径,为舟山建设社会主义现代化海上花园城市擘画了壮丽蓝图。运用中长期规划指导经济社会发展,是我们党治国理政的一种重要方式,也是把稳发展之舵、加快形成新发展格局的必然要求。

  人民对美好生活的向往,就是党的奋斗目标。回望这些年来,我市改革开放跨步前行、战略地位显著提升、重大项目产能释放、城市品质加快升级、人民生活持续改善,让我们深刻感受到,党的正确领导和披荆斩棘的改革魄力,是实现发展规划的最强“压舱石”。

  尤其是甬舟铁路开工、舟山获评全国文明城市、今年GDP增长列全省第一等等,一件件大事要事落地有声、浓墨重彩,正是党领导全市人民挥洒汗水奋力拼搏,激情书写大战大考的精彩答卷。

  经济社会发展离不开党建引领这个“根”和“魂”。面对新形势新任务新要求,唯有始终围绕党这个“主心骨”,发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,凝聚全社会力量,同心同德谋发展,才能使经济社会发展乘风破浪、行稳致远。

  创造新时代新奇迹,对坚持和改善党的领导提出了新的更高要求。我们要始终坚持党的领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把党的政治建设摆在首位,健全落实党的全面领导高效执行体系,不断提高贯彻新发展理念、构建新发展格局的能力和水平。巩固 “不忘初心、牢记使命”主题教育成果,严格落实意识形态工作责任制,培育和践行社会主义核心价值观,涵养风清气正的政治生态。

  干事创业,关键在人。践行新时代党的组织路线,我们要健全党建引领的基层治理机制,构建上下贯通、执行有力的组织体系,强化基层党组织政治功能和组织力。坚持党管干部原则,能者上、优者奖、庸者下、劣者汰,以正确的选人用人导向激励广大干部担当作为、干事创业。

  越是形势复杂,越要凝心聚力;越是任务艰巨,越要奋勇前进。创造新时代新奇迹,既要充分发挥党员干部“领头羊”作用,更要善于动员和发动群众。坚持以人民为中心,是一切工作的出发点和落脚点。我们要把握人民城市为人民的新要求,拿出实招高招奇招,杀出一条血路来,也要依靠人民创造历史伟业,尊重群众首创精神,鼓励群众以主人翁的姿态参与城市建设,共建美好家园,万众一心、砥砺前行,把时代交给我们的新任务完成好。

  纷繁世事多元应,击鼓催征稳驭舟。站在“两个一百年”奋斗目标的交汇点上,让我们在市委的坚强领导下,对标高质量,聚力新跨越,以更坚强的思想凝聚力和行动引领力,在新征程上奋力创造新时代舟山发展的新奇迹。

作者:本报评论员

上一篇: 下一篇:新城开展五中全会精神宣讲