学习宣传贯彻市委七届十次全会精神.jpg

聚焦

您的位置:学习宣传贯彻市委七届十次全会精神 > > 聚焦 返回首页

凝聚起强大动力 心无旁骛抓落实

2020-12-31 10:21:00 舟山日报

  连日来,全市各地纷纷传达学习市委七届十次全会精神,研究部署贯彻落实工作。大家表示,市委全会明确了“十四五”必须干好的十二件大事、明年突出抓好的九方面工作,要把学习贯彻全会精神转化为推动当前工作和“十四五”发展的强大动力,激情创业、拼搏赶超,撸起袖子加油干,心无旁骛抓落实,创造出令世人刮目相看的新奇迹,展现社会主义现代化海上花园城市的新气象。

  12月29日上午,定海区委召开常委会,传达学习市委七届十次全会精神。会议指出,要把学习贯彻市委全会精神作为当前及今后一段时间的一项重大政治任务来抓,把思想认识统一到市委全会精神上来,把力量行动凝聚到实现建设“四个舟山”各项目标任务上来,全面开启花园式国际人文港城建设新征程,当好建设“重要窗口”海岛风景线的排头兵。要突出并坚持大势所向、群众所盼、窗口所需、定海所能,深入研究谋划能够彰显定海特色的发展路径,明确以经济体系现代化引领构建新发展格局、以科技创新现代化培育提升新发展动能、以城市功能现代化升级优化新发展环境、以公共服务现代化增进满足新发展需求、以党的建设现代化锻造凝聚新发展合力等五方面重点任务,切实将市委全会精神转化为定海发展的奋斗目标和强劲动力,以定海作为添彩舟山实践。

  12月29日上午,普陀区委召开常委会,要求认真学习贯彻市委七届十次全会精神,奋力开启幸福普陀现代化建设新征程。会议指出,要统一思想、提高认识,加快打造自由贸易先行区、海洋产业新高地、海上花园会客厅,明确普陀在“十四五”时期和2021年的工作目标、任务和举措,实现在海洋经济、扩大开放、城乡品质、社会治理、人民幸福“五大方面走在前列”;要科学谋划、主动作为,全面把握国家和区域发展战略,加强对重要问题的研究和论证,心无旁骛地抓好落实;要锚定目标、真抓实干,把已经确定的重大决策、重大项目、重点工作紧紧抓在手上,撸起袖子,甩开膀子,迈开步子,干出样子,在执行上比精神、在执行上见高低、在执行上看水平,以强大的执行力保证区委决策部署落到实处、取得实效,确保2021年工作开好局、起好步,以实际行动和优异成绩迎接建党100周年。

  12月28日上午,岱山县委召开常委会,传达学习市委七届十次全会精神。会议指出,学习好、贯彻好市委全会精神是当前一项重要政治任务,要迅速掀起学习热潮,与学习贯彻党的十九届五中全会和省委十四届八次全会精神结合起来,与抓好岱山当前各项工作紧密结合起来,全力冲刺年度经济目标,夺取全年经济高分报表。要围绕“建设‘四个岱山’、打造‘重要窗口’海岛风景”主题主线,系统谋划、拉高标准、唯实惟先,围绕“四个重大”谋划好牵一发而动全身的抓手,编制出高质量的规划。要抓好明年工作的谋篇布局,把工作重心转移到明年经济“开门红”上来,以开局就要冲刺的状态,推动“十四五”发展开好局、起好步。要慎终如始抓好疫情防控、平安岱山建设,高标准建设海岛大花园,全面从严治党,持之以恒正风肃纪,打造风清气正的政治生态。

  12月29日下午,嵊泗县委召开理论学习中心组集中学习会,传达学习市委七届十次全会精神。会议强调,要切实把思想和行动统一到中央、省市委对形势的分析判断和决策部署上来,与嵊泗实际紧密结合,推动海洋经济的高质量发展和美丽海岛建设的高质量升级。要增强政治意识,坚持当前和长远共同谋划,增强工作前瞻性和系统性,以嵊泗的“稳”和“进”为全省全市大局多作贡献。要增强机遇意识,既做好“挖潜”文章,激活生态资源要素转化的潜力;又做好“提质”文章,坚持高质量发展,把新发展理念及安全发展贯穿于其中。要增强风险意识,统筹兼顾发展和安全,运用整体智治的思维理念和方式方法补短板、堵漏洞、强弱项,确保经济社会平稳健康发展。要深化规律性认识,总结运用疫情防控等工作的经验方法,固化形成推进经济社会发展的有效机制。

  12月25日下午,海洋产业集聚区管委会召开党委扩大会议,传达学习市委七届十次全会精神,部署扎实推进全会精神贯彻落实工作。会议指出,全会描绘了我市跑出经济崛起加速度、大步迈向高铁新时代的发展蓝图,为我市在新时代新征程上披荆斩棘、奋勇前进指明了方向、提供了根本遵循。管委会各级党组织要带领广大干部群众鼓足劲、铆足力,抓住开发区(园区)整合提升契机,紧盯实体项目招引,塑造战略性产业新龙头;突出要素保障,推动产业能级倍增;加快产城融合步伐,提升城市北部片区功能品质;勇挑改革试点重任,打造对外开放新高地,积极推进园区创新性变革和有机更新,加快构建高水平现代化的产业平台体系,完成明年“高开稳走向好”的发展目标,为展示“重要窗口”海岛风景线贡献集聚区力量。

  12月28日下午,普陀山—朱家尖管委会召开党委(扩大)会议,传达学习市委七届十次全会精神,研究部署功能区贯彻落实工作。会议要求,要切实围绕主题主线,从突破重点工作切入,打好项目建设大会战、精准招商主动战、新旧动能转换战等经济转型升级组合拳,努力打出产业升级的加速度、经济发展的大空间、制胜未来的新优势;要从提升行政服务效能、推进重点改革事项、推动体制机制创新入手,激发改革创新服务强动能;要统筹落实乡村振兴工作,按照全域全景理念,高水平打造一批新时代最美乡村,高标准建设一批海岛特色风景线,搭建全域旅游发展新格局。要加强党对经济工作的全面领导,激情创业、拼搏赶超,为打好“五大会战”、建设“四个舟山”,展示“重要窗口”海岛风景线和争创现代化海上花园城市,奋力创建新时代舟山发展新奇迹贡献普朱功能区力量。

作者:舟山日报记者