学习宣传贯彻市委七届十次全会精神.jpg

聚焦

您的位置:学习宣传贯彻市委七届十次全会精神 > > 聚焦 返回首页

何中伟在岱山开展“深化拓展‘三服务’、凝心聚力‘十四五’”活动

2021-01-05 10:00:00 舟山日报

  何中伟在岱山开展“深化拓展‘三服务’、凝心聚力‘十四五’”活动时强调

  精准服务 高效落实 量化管控 以高品质服务推动高质量发展

  昨天上午,市委副书记、市长何中伟赴岱山县,开展“深化拓展‘三服务’、凝心聚力‘十四五’”活动。他强调,各地各部门要认真贯彻落实市委七届十次全会精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展两手抓,深入一线纵深推进“三服务”活动,直面问题,精准服务,高效落实,量化管控,以高品质服务推动高质量发展,为新一年各项工作以及“十四五”开好局、起好步。

  在岱东镇沙洋村,何中伟走访了伴海良舍民宿和村党群服务中心、卫生室、居家养老服务中心,同干部群众交谈,详细询问民宿经营、村集体经济创收和群众就医等情况。何中伟说,民宿产业是富民强村的重要载体,要把发展民宿与盘活农村农房结合起来,有效改善村容村貌,实现乡村振兴,使之富裕一方百姓、带动一方发展。各级各单位要坚持以人民为中心的发展思想,靠前倾听群众所思所想所盼,聚焦医疗、养老、就业、社保等民生关切,找差距、抓落实,切实提高群众的获得感、幸福感。

  在舟山海山密封材料股份有限公司,何中伟走进生产车间,详细询问企业自主创新、生产经营情况及面临的困难问题。海山密封是国内密封材料五强企业,被评为国家级专精特新“小巨人”企业。何中伟对企业在自主研发汽船配和生产线上取得的成绩表示赞赏,鼓励企业发挥“小巨人”优势,继续做精做优产品,在关键核心技术上不断突破,让科技创新成为企业壮大的“硬核”力量。

  何中伟还来到卓然(浙江)集成科技有限公司集成块项目现场。这里将打造石化装置生产基地(石化循环经济产业园),推动石化装置生产企业集聚发展,目前已确定10余家企业入驻,可实现年产值100亿元以上。何中伟强调,岱山背靠舟山绿色石化基地,在发展石化服务产业中要打头阵、作表率。要把招商引资牢牢抓在手中,大力发展以石化装备制造、安装运维、检验检测等为主的石化配套服务业,积极拓展石化服务产业链,坚持科学布局、系统集成,加快构筑起石化服务产业的“四梁八柱”。

作者:记者 刘浩