221009.jpg

各地

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情 > > 各地 返回首页

不漏一车、不漏一人!浙江省交通集团7000人守护入浙通道

2020-01-27 15:39:00 浙江新闻客户端

   

  当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作形势复杂、任务艰巨,省交通集团高度重视、迅速行动,全面贯彻省委、省政府部署要求,落实责任、关口前移、严加防范。连日来,浙江省交通集团7000名党员员工,采取党员干部带头分片包干、全覆盖登记排查、全方位服务引领等方式,加强高速公路出入口、铁路站点以及集团所属酒店、商场等人员密集场所的监测筛查,做好生产经营和工作场所的通风、消毒等防控,全力以赴协同地方政府做好疫情防控工作,防止疫情扩散蔓延。

   

  配合地方政府部门在所辖168个高速公路收费所设卡排查,确保疫情排查“不漏一车、不漏一人”,并免费为过往司乘提供酒精棉球、医用口罩等便民服务。组织员工在收费窗口、停车休息区、服务区等区域向司乘人员讲解疫情防控知识并派发防护口罩,组织后勤人员对CPC通行卡进行消毒,并在便民服务箱里增加抗病毒药物以备司乘人员不时之需。同时,加强员工自身安全保护,开展新型病毒防控培训,在岗亭窗口单位采取“班前、班中、班后”测体温、“七步洗手法”等措施。

   

  加大对地处省界的常山、仙霞、开化、龙顶等高速公路服务区防控,设置24小时检测点,对入省车辆特别是湖北籍车辆进行检测和消毒。同时,每天至少三次对所属服务区经营场所、公共区域、办公区域等人员密集场所进行清洁和消毒;加强应急物资储备,建立防护物品应急协调机制,防护口罩、洗手液、手套、消毒液等物资的充足供应。

   

  截至目前,杭徽高速杭向白果;甬舟高速双向岑港、沥港;练杭高速雷甸、新市;申苏浙皖高速林城、长兴西、织里;甬金高速义亭、佛堂;杭金衢高速望道等收费站配合地方政府部门防控进行交通控制。龙顶服务区分别于1月24日和25日排查出2例湖北籍发热病人,由现场医护人员防护后连同随行人员带至定点医院进一步隔离和医治。

   

  对通行卡进行消毒

   

  此外,金温铁路全力配合当地政府做好进出站旅客的体温检测和信息登记工作,对候车厅、售票大厅及安检口等公共区域和重点部位开展消毒。为每个列车班组配备一次性口罩、防护服、手持体温仪等物资与设备,对出现体热、咳嗽表征的重点旅客进行特殊处理。

   

   

  原标题:不漏一车、不漏一人!浙江省交通集团7000人守护入浙通道 

作者:通讯员 苏志敏 记者 张帆