221009.jpg

各地

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情 > > 各地 返回首页

依法严肃果断查处造谣传谣者

2020-01-30 15:43:00 浙江在线

  浙江在线1月30日讯(记者 钱祎)日前,省委政法委发出通知,要求全省政法机关切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控和维护稳定各项措施的落实。

  全省各级政法机关突出“存量防扩散、增量防输入”,启动战时工作机制,充分发挥职能作用。公安机关紧急部署、迅速行动、全警动员,全面启动社会治安防控二级响应勤务,强化社会巡逻防控,严格落实入境车辆人员检测管控措施。

  疫情就是警情。我省依法严厉打击危害疫情防控的违法犯罪行为,毫不动摇地坚持依法严打方针,严厉打击利用疫情哄抬物价、囤积居奇、趁火打劫等扰乱社会秩序的违法犯罪行为,严厉打击制售假劣药品、医疗器械、医用卫生材料和非法收购、运输、出售珍贵、濒危野生动物等违法犯罪活动,及时查处扰乱社会秩序、干扰疫情防控、妨害公务等违法犯罪行为,同时,加强网络谣言的动态巡查监测,依法严肃果断查处造谣传谣者,积极配合有关部门开展卫生防疫等正面教育引导。

  此外,我省各级政法机关在党委、政府统一领导下,积极配合卫生健康等部门,全面开展联防联控,严格落实省际边界陆地口岸车辆人员管控,全面实施机场、码头、火车站、客运站等重点场所的体温测量,严格检测入境车辆和人员,严格限制或取消各类大型活动,协助做好对疑似病例和密切接触者的隔离、检查等工作。

  原标题:依法严肃果断查处造谣传谣者

作者:记者 钱祎