221009.jpg

各地

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情 > > 各地 返回首页

又新增4例!温州治愈出院患者累计达7例

2020-01-30 19:36:00 浙江新闻客户端
  1月30日,温州召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作新闻发布会。发布会透露,今天温州又新增4名治愈病例。截至目前,温州已有7例治愈病例。
  记者从温州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组了解到,此次新增治愈病例,1例于温州市中心医院南白象院区(温州市第六人民医院)治愈出院,3例于瑞安市人民医院治愈出院。值得关注的是,此次也是温州首次在县级医院治愈新型冠状病毒感染的肺炎患者。
  1月30日,温州市中心医院南白象院区(温州第六人民医院)又一例患者治愈出院。
  相关治愈病例信息如下:
  患者胡女士今年39岁,温州平阳籍,武汉回温,有接触史。1月15日出现咳嗽、咳痰,1月17日出现发热。1月20日至温州医科大学附属第一医院就诊,1月21日确诊新型冠状病毒阳性,转入温州市中心医院南白象院区(温州第六人民医院)就诊。入院后予以抗病毒、调节肠道菌群,氧疗,中药,加强营养、提高免疫力的治疗后病情好转。现患者体温正常超过5天,无明显呼吸道、肠道症状,专家组研判病情后认为达到解除隔离出院标准。
  瑞安人民医院第一批新冠病毒感染患者于今天下午康复出院
  瑞安首批3例治愈的新型冠状病毒感染的肺炎患者,邓姓患者(女,68岁)、张姓患者(女,62岁)、方姓患者(男,56岁),在瑞安市人民医院同时治愈出院。
  该3人体温恢复正常已达3天以上,各项生命体征平稳,肺部影像学显示炎症明显吸收,1月29日、1月30日连续两次呼吸道病原核酸检测阴性。(记者 王艳琼 叶小西 蒋超 纪驭亚 瑞安日报记者 杨微微 通讯员 陈欢笑)
  原标题:又新增4例!温州治愈出院患者累计达7例

作者