221009.jpg

各地

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情 > > 各地 返回首页

浙江疫情防控正处于关键期 要牢牢抓住阻断和治疗这两个关键点

2020-02-06 16:07:00 中国蓝新闻客户端

  新蓝网-中国蓝新闻客户端2月6日讯(中国蓝融媒体中心 新蓝网记者 喻惠婷)今天(6日)下午,浙江省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作第十一场新闻发布会在杭州举行。为最大限度减少人员集聚,此次发布会以电视、网络视频直播的方式举行。

  会上,省卫生健康委副主任孙黎明表示,当前浙江疫情防控正处于关键期。要牢牢抓住阻断和治疗这两个关键点,发动群众、组织群众、依靠群众,坚持不懈群防群控,把各项防控措施量化细化机制化,把责任压得实而又实,把措施抓得细而又细,第一时间查漏洞、补短板,扫盲区、除死角,更加扎实有效地打好“五场战役”。

  疫情防控要坚持全国一盘棋。浙江认真贯彻总书记关于疫情防控阻击战的重要指示精神,截至目前,已向湖北省派出医生、护士、医技及后勤人员组成的浙江医疗队360余人,为一线医疗救治注入新的力量。2月5日,省委书记车俊在杭州督查疫情防控工作时,与杭州萧山机场临时医学观察点视频连线两位湖北籍被隔离人员,鼓励隔离人员和浙江人民共同战斗、战胜疫情。

 

  原标题:浙江疫情防控正处于关键期 要牢牢抓住阻断和治疗这两个关键点

作者:喻惠婷