221009.jpg

各地

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 各地 返回首页

【地评线】中安时评:一片“初心”燃“春火” 舍生去“疫”护人间

2020-02-08 19:53:00 中安在线

  2020年的这个春天,注定不平凡。疾风知劲草,烈火炼真金。在防控新型冠状病毒感染肺炎疫情这个没有硝烟的战场上,我们看到广大党员干部挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,以实际行动践行初心使命,让鲜红的党旗在防控疫情斗争一线高高飘扬。他们用“初心”为燃料,点燃了驱散疫情的“春火”,一批批党员冲锋在前,舍生去“疫”,用行动践行了共产党员庄严的承诺。

  一片“初心”燃“春火”,鲜红党旗高高飘扬“疫”线。疫情期间,无论是在定点医院,还是在车站码头,无论是乡村的检查点,还是社区的居民点,都可以看到一面面党旗飘扬,一个个党员示范岗屹立。疫情面前,全国上下都可以看到党员走在前列、冲锋在前的身影。随着中央组织部在京召开电视电话会议,对组织部门坚决贯彻落实习近平总书记关于打赢疫情防控阻击战重要指示精神和党中央决策部署,积极主动履职、有效发挥作用作出具体安排。全国各地党员干部在各级党组织领导下迎难而上,处处率先垂范。党的强大政治优势、组织优势和密切联系群众优势,全面转化为疫情防控的工作优势。

  一片“初心”燃“春火”,最美“逆行”彰显“疫”不容辞。这场疫情,我们看到了84岁的老党员钟南山“逆行”抵达武汉,指挥战“疫”;我们看到了火神山、雷神山建设者披星戴月地奋战;我们看到了一队队驰援武汉的医疗队奋勇向前。听!那是宣誓的声音:"我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……"在战“疫”第一线,在最鲜红的党旗前,各地都有新的党员,在疫情“火线”举起右手,宣誓成为中国共产党党员。到最需要的地方去,到最危险的地方去,一封封“请战书”“入党申请”,让我们目睹了“逆行”者最美的身影。关键时刻显担当,危急时刻见境界,防控疫情,党员先行,最危急的关头、最危险的地方总有共产党员不顾个人安危,“逆行”在这场没有硝烟的战争第一线,“我是党员我先上”成为最义不容辞的心声。

  一片“初心”燃“春火”,舍生去“疫”温暖百姓心间。近日,公安部追授5名牺牲在“战疫”一线的公安民警全国公安系统二级英雄模范称号。除了公安系统,还有医疗战线、基层组织战线、交通运输战线等多条战线上涌现出了很多英雄模范。他们有的是医生,有的是志愿者,有的是村干部,他们舍生忘死,燃起了驱散疫情的“春火”,勃发出了无穷的温暖。我们看到,从医疗卫生一线,到驰援部队,从乡镇街道、村社区,到机关企事业单位,全国各级党组织无不爆发出了强大的凝聚力,以无比的坚定和勇敢,奋力战斗在抗击疫情最前线,同时也把最温暖的党组织作风带到了人民群众的心间。

  一位位舍生去“疫”的党员践行着初心和使命,强化着责任和担当,切实做到了哪里有疫情、有群众,哪里就有党组织坚强有力的领导,哪里就有党员的先锋模范作用。我们要弘扬这种精神,就要以更加积极的态度、旺盛的斗志、必胜的信念投入到工作中去,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

作者