221009.jpg

各地

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 各地 返回首页

新华网评:人人都是战士,我们一定行!

2020-02-10 10:08:00 新华网

  新冠肺炎威胁着每个人的生命健康,疫情面前没有人能置之度外。

  在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国上下正在打一场疫情防控的人民战争。各党政军群机关和企事业单位等紧急行动、全力奋战,广大医务人员无私奉献、英勇奋战,广大人民群众众志成城、团结奋战,汇聚起抗击疫情的强大力量。

  他们是共产党员,是战士,冲锋在前。在阻击疫情前线,全国各级党组织和党员干部积极请战,以行动践行初心使命。“党员就是要到困难最多的地方去,到群众最需要的地方去。”这是他们共同的决心。

  他们是医务工作者,是战士,日夜奋战。很多医护人员从疫情发生后就坚守一线,再也没有回过家。一组“多地一线抗疫医务人员工作影像实录”照片,是他们日常工作最真实的写照。

  他们是劳动者,是战士,坚守岗位。防控疫情是一场总体战,需要解决的不只是医药卫生问题,而是全方位的工作。一篇朋友圈广泛传播的“火神山建设不完全手册”,充分体现了中国速度背后的全面动员、万众一心,“全村的龙把最硬的鳞给你,哪怕自己也是伤痕累累。”

  他们是支援者,是战士,慷慨解囊。无论是放下12000元转身就走的“东港环卫”袁兆文,还是捐献10万元“千叮咛万嘱咐不要透露个人信息”的爱心人士;无论是免费派发5万个口罩的祖孙三代,还是为医护人员24小时送餐的武汉90后餐饮店老板娘邱贝文……每一个人都战斗在其中,微善集大爱、同心克时艰。

  这是一场特殊的战斗,个人与家庭、个人与集体、个人与社会,息息相关、休戚与共,每个人都在以自己的方式散发光和热。

  这是一场必胜的战斗,全国上下一盘棋,全国人民一条心,每个人都是战士,全力奋战、英勇奋战、团结奋战,为疫情防控工作有力开展注入源源不断的推动力。

  我们一定行!

  原标题:新华网评:人人都是战士,我们一定行!

作者:宋洪飞