221009.jpg

各地

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 各地 返回首页

​硬核返工!“三服务”无人机化身防疫能手

2020-02-14 20:32:00 新蓝网

  新蓝网-中国蓝新闻客户端2月14日讯(中国蓝融媒体中心 浙江之声记者 吕瑞峰 通讯员 陈旭妍)“今天企业内部将进行无人机消毒喷洒作业,大约需要三小时左右,请所有员工不要在外走动。”

  2月14日中午,在南太湖新区杨家埠街道与辖区派出所的争取下,湖州市特警支队启动2架无人机,在杨家埠街道辖区唯品会华东运营总部开始了消撒工作。每架无人机每次喷洒32公斤药液,完成整个厂区约500亩的消毒工作。

  “相比传统的人工消杀,无人机防疫减少了人力成本,避免交叉感染,同时立体喷洒消毒药液,空间范围更大,防疫消杀效果更好。”街道派出所副所长黄翔介绍。

  为了扎实有效地做好由“返工潮”产生的系列疫情防控工作,尽可能地减少“返工潮”带来的疫情扩散,湖州市南太湖新区杨家埠街道疫情防控领导小组认真研究分析辖区防疫形势,于第一时间通过电话、微信工作群等途径,安排布置相关工作,责成专人专班迅速落实省、市、新区关于企业返工复工防疫工作的部署。无人机助力企业进行防疫工作仅仅是街道“三服务”工作的一个小小缩影,街道将持续做好确保每家复工企业“六个到位”,全力护航企业复工复产。

  原标题:​硬核返工!“三服务”无人机化身防疫能手

作者:记者 吕瑞峰 通讯员 陈旭妍