221009.jpg

各地

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 各地 返回首页

助力疫情防控生产恢复 浙江省群团组织总动员

2020-02-15 09:22:00 浙江在线

  浙江在线杭州2月15日讯(记者 聂伟霞)2月14日,省总工会、团省委、省妇联、省科协和省残联联合印发《关于助力打赢防控阻击战和发展总体战的通知》(下称《通知》),要求全省各级群团组织发挥职能,凝聚起众志成城、共克时艰的强大正能量,全力保障疫情防控,有序推进企业恢复生产。

  《通知》要求,各群团组织要积极投入疫情防控一线。工会组织要协助企业健全疫情防控工作体系;共青团组织要组建青年突击队,下沉到基层开展志愿服务;妇联组织要发动各级妇联干部、巾帼志愿者在政策措施解读、社会情绪纾解、村社一线防控等方面发挥积极作用。

  一手抓疫情防控,一手抓复工复产。《通知》明确,工会组织要助有关部门和企业加强劳动用工政策指导,维护劳动关系和谐稳定;共青团组织要发挥“青年文明号”“跑小青”等的作用,对企业急需的办事事项等提供免费代办服务,为企业复工复产提供便利;残联组织要通过网上培训、网上招聘等途径,多渠道、多形式稳定和促进残疾人就业;科协组织要做好“千名专家进万企”和企业院士专家工作站、学会服务站建设等工作,为企业复工复产提供智力支持和技术指导。

  此外,《通知》还要求各群团组织切实帮助企业减轻负担,并关心关爱疫情防控一线人员,帮助解决实际困难,缓解后顾之忧。

  原标题:助力疫情防控生产恢复 浙江省群团组织总动员

作者:记者 聂伟霞