221009.jpg

抓紧抓实抓细各项防控工作

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 抓紧抓实抓细各项防控工作 返回首页

“训斥医护人员”,给抗疫“添堵”

2020-02-25 09:10:00 新华网

  2月20日晚,网传武汉市第七医院患者无端训斥医护人员的视频。湖北省市场监管局在核实该患者为该局后勤服务中心筹备组副组长朱某后,连夜召开党组会,该局党组决定:对其停职检查,根据调查情况进行严肃处理。(2月21日 澎湃新闻网 )

  众所周知,为了抗击疫情,帮助患者减少痛苦、恢复健康,医护人员付出的不仅是时间和精力,甚至是以牺牲生命为代价。此时此刻,要想尽快战胜疫情,就要让他们把时间和精力用在救治患者身上,用到更关键的地方。

  就因为卫生间的抽水马桶没有清洗干净,就训斥医护人员,姑且不说清洁马桶本就不是医护人员本职,朱某身为党员干部,在大疫当前,岂能不知孰轻孰重。表面看,朱的训斥其来有自,实则是耍官威、讲“歪理”,妄自尊大、挟权自重的影子太明显。

  大疫当前,医护人员的努力和付出,不仅令人动容,更让人心痛。不要说是党员干部,就连普通民众,都知道,疫情严重的当下,需要更多的关心他们、尊敬他们。因为一点点的不如意,就不分青红皂白,摆出一副官老爷样子,行为无疑是恶劣的、影响是很坏的,严惩不贷,是朱某最该得到的结局和必须收获的结果。

  关键时刻,首先要做到不添乱、不添堵。对于党员干部来说,更应该明事理、知轻重,管好、管住自己的行为举止,以严格遵章守纪的责任担当,为抗击疫情、战胜疫情加油助力。

  以官老爷自居“惹事生非”,朱某的行为,不仅亲手把自己推向了舆论漩涡,成为了媒体和公众批评的对象,更抹黑了党员干部形象,损害了政府公信力。既暴露出自己的愚蠢和胆大妄为,更是在给抗疫添堵和拖“后腿”。

  广大医护人员是战“疫”场上最可敬可爱的人、是战胜疫情的中坚力量,体谅他们、尊重他们、呵护他们,不仅是最基本的道德要求,更是打赢疫情防控阻击战、彻底战胜疫情的必需。警钟长鸣,愿此前有此类倾向者,切莫任性而为。

  原标题:“训斥医护人员”,给抗疫“添堵”

作者:高原白