221009.jpg

抓紧抓实抓细各项防控工作

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 抓紧抓实抓细各项防控工作 返回首页

浙江多地提拔表现突出的社工网格员

2020-03-05 10:05:00 浙江在线

  浙江在线3月5日讯(浙江在线记者 钱祎 朱银燕 通讯员 任洪杰)在浙江省疫情防控中,广大社工、网格员冲锋在一线,涌现出一大批担当作为、无私奉献、表现突出的先进典型。近日,我省多地提拔了一批疫情防控工作中表现突出的社工、网格员。

  台州市椒江区新任命了6名社区党组织书记,他们都担任过专职网格员。其中,新任命的海门街道屋基里社区党委书记洪海霞之前担任了5年的社区网格员。疫情发生后,她迅速组织社区党员、网格员、志愿者等组成防疫队伍,对社区内2581户居民走访排摸,2天内就完成了辖区全部初始数据收集,使疫情防控底数清、情况明。

  像洪海霞一样的网格员还有很多。龙泉市475个网格、2880余名网格员坚守防疫一线,6名网格员因表现突出被提拔为各自所在村党支部副书记。被提拔的锦溪镇新锦村党支部副书记何正伟是其中一位,自加入村防控队伍以来,多次主动承担24小时值班,对返乡人员仔细排查、认真登记,还承担起全村居家隔离户的生活物资采购任务。

  疫情防控是一场全民阻击战,也是淬炼干部的“试金石”。温州市鹿城区研究决定在参与疫情防控的网格员等一线工作人员中择优选聘专职社区工作者,目前已选聘6名。绍兴市上虞区5名农村社区专职工作者因在疫情防控工作中表现突出,被当地乡镇(街道)党委(党工委)提拔为所在村(社区)党组织书记、副书记。娄杏芬去年8月被选聘为上虞区下管镇振新村农村社区专职工作者,从投入疫情防控工作开始,她对全村780户1987人情况摸排、9名重点人员居家隔离、进村3个重点卡点值守等工作均以高标准落实到位,不久前被任命为村党总支书记。

  原标题:浙江多地提拔表现突出的社工网格员

作者:记者 钱祎 朱银燕 通讯员 任洪杰

上一篇: 下一篇:科技让复工更有序