221009.jpg

抓紧抓实抓细各项防控工作

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 抓紧抓实抓细各项防控工作 返回首页

世卫专家呼吁各国充分采取基础性措施防控新冠疫情

2020-03-07 09:16:00 新华网

  世界卫生组织卫生紧急项目技术负责人玛丽亚·范凯尔克霍弗5日表示,中国经验表明,发现病例、跟踪密切接触者、动员全社会力量等基础性措施能够有效防控新冠肺炎疫情,各国应充分采取此类措施。

  曾赴中国考察新冠疫情的范凯尔克霍弗在当天的例行记者会上说,她在中国考察时遇到的每一个人都清楚自己在疫情防控中所扮演的角色,懂得如何保护自己和家人,知道需要采取哪些集体行动来遏制这种流行病蔓延,这令她深受感动。

  范凯尔克霍弗说,除中国外,新加坡等一些国家也采取了类似的基础性措施。她强调,“这是每个国家都能做到的”。

  世界卫生组织总干事谭德塞5日说,随着新冠肺炎疫情在全球不断蔓延,一些国家对待疫情防控不够重视,或是认为他们无能为力,这令人担忧。对此,范凯尔克霍弗表示,即使一个国家已出现确诊病例,也不意味着一定会出现集体感染或大规模疫情暴发,更不意味着疫情一定会失控,各国应积极应对,阻止疫情蔓延。

  原标题:世卫专家呼吁各国充分采取基础性措施防控新冠疫情

作者