221009.jpg

抓紧抓实抓细各项防控工作

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 抓紧抓实抓细各项防控工作 返回首页

疫情防控,别耍“小心思”

2020-03-12 09:44:00 新华网

  宁夏银川兴庆区纪委监委坚持把纪律挺在前面,紧盯疫情防控中出现的领导和党员干部履职不力、不作为、慢作为等突出问题,及时启动问责程序,压紧压实防控责任,给予党纪政务处分5人,警示谈话4人,通报批评4人,下发纪律检查建议书8份,持续释放执纪必严、违纪必究的强烈信号。(3月10日 中国新闻网)

  疫情就是命令,防控就是责任。全国上下凝心聚力一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,涌现出无数可歌可泣的英雄。反观被因疫情防控不力被处分的党员干部,则不外乎耍起了自己的“小心思”。但再狡猾的狐狸也斗不过好猎手。在全面从严治党的大背景下,在执纪问责的高压态势下,一切的伪装都会现出原形,所有的“小心思”都会被放在阳光下晒一晒。

  随着企业有序复产复工等工作的深入推进,疫情防控形势依然严峻复杂,切不可有丝毫松懈。有多大的担当干多大的事业。如果没有过硬的担当,没有把全部精力投入到疫情防控中,如何能打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战?疫情防控中耍“小心思”,为民服务如何能全身心?

  当前,“外防输入、内防扩散”的压力依然巨大,如果耍“小心思”,就有可能前功尽弃。广大党员干部绝不能掉以轻心、松劲松懈、麻痹大意。要科学理性地研判疫情发展形势,以更加科学的精神、更加精准的措施,凝心聚力联防联控、群防群治,决战决胜疫情防控“歼灭战”。

  有权必有责,有责要担当,失责必追究。越是急难险重关口,越考验责任担当。广大党员干部要收起“小心思”,强化责任担当,严格履职尽责,扎实做好心理疏导、走访排查、物资保障、维护秩序等工作,以切实的举措筑起疫情防控的“钢铁长城”。

  沧海横流,方显英雄本色。万众一心,没有翻不过的山;上下同欲,没有跨不过的坎。我们要坚决执行“实行分区分级精准防控”“依法科学有序防控”等要求,坚持“两手抓”,奋力夺取疫情防控和经济社会发展的“双胜利”。

  原标题:疫情防控,别耍“小心思”

作者:周清