221009.jpg

抓紧抓实抓细各项防控工作

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 抓紧抓实抓细各项防控工作 返回首页

驰援有使命,参“战”显初心

2020-03-19 09:14:00 新华网

  整个驰援武汉的四川医疗队共有1463人参加,他们的出现,不仅仅为武汉对抗新冠肺炎疫情注入了强劲的力量,更是让我们在这其中看到了“一方有难,八方支援”的守望相助精神。这1463个名字,带去的是1463份责任,为身处武汉的人民带去了战胜疫情更大的希望,他们如同黑暗中的一抹“亮光”,不仅仅自己闪闪发光,更是让这种光成为了驱散阴霾的重要力量,让战胜疫情的底气更足,信心更强。(3月16日人民日报)

  每一个名字,都闪耀党性的光辉。“对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切”,想必,每一个党员都还能够记得这段入党誓言,这不仅仅是一段誓词,更是人生的信条,念在嘴上,写在心里,践行在行动上,才得以在武汉需要的时候,勇当先锋,迎难而上,让党性在抗疫的全过程中“闪亮”。

  每一个名字,都彰显担当。俗话说:“养兵千日,用兵一时”。在国家和人民需要的时候,尤其需要这些党员干部能扛起自己的时代责任,能够在对抗疫情的过程中去书写初心,去坚定自己的理想信仰,去践行自己的承诺。显然,这些驰援武汉的四川人,用他们履职尽责,在岗位上担当负责的每一个具体行动让担当“有血有肉”。

  每一个名字,都是抗疫榜样。疫情就是命令,防控就是责任。四川人及时回应,用“逆行”的方式奔赴武汉最前线。他们都是一群普通的人,或许我们并不认识他们,但是当他们的名字写在“四川医疗队”名册上的时刻,都有特别的光辉,让我们从中看到了英雄的模样。

  驰援武汉有使命,蜀地救援显初心。不忘初心,难在不忘,贵在坚持,在这个关键时刻,抗疫“蜀军”挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,始终把群众的生命安全和健康放在首位,砥砺前行,把使命和担当写在了抗疫一线。

  原标题:驰援有使命,参“战”显初心

作者:彭波