221009.jpg

最新

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 最新 返回首页

3天建成60多间房的留置观察点 便于返工工人留置观察,六横备好约900间房

2020-02-19 14:52:00 舟山晚报

  昨天,六横镇龙山工业园区的应急疫情观察点建造完工,并按计划交付使用,施工和安装仅用3天时间。“60多间集装箱房3天建完,这么快的速度,我做了30多年工程还是第一次遇到。 ”一位施工单位负责人说。

  六横船舶修造企业多,外来务工人员也特别多。为切实做好返工人员疫情留置观察,六横管委会先前投入200多万元,装修原部队营房,安装了浴室、有线电视、网络线路、监控设备等。

  考虑到外地工人集中返工,原先准备的疫情留置观察点房间不够,六横管委会立即启动疫情防控应急预案:再快速建设一处能接纳300人左右的疫情留置观察点,地点设在龙山工业园区。

  经多方查问得知,宁波有简便的集装箱房可租用,并能在短时间内安装完成,六横规划建设与交通局多方协调,终于将60多只集装箱房运抵龙山工业园区。 2月16日开始,施工单位调集多辆大型挖掘机平整地面,又调来大吊机安装集装箱房。

  昨天上午,笔者在现场看到,工人正抓紧安装床铺、电灯,铺设各种线路,争分夺秒“收尾”。一位施工单位负责人说,整整苦战了3天,但为了疫情防控再苦再累也值得。

  接下来,六横还有约8000名外地工人要返工,除安排的5处应急疫情留置观察点外,中远海运重工、市鑫亚船舶修造有限公司都备有工人宿舍。目前,当地安排的疫情留置观察房约有900间,能一次性接纳留置观察人员3000多名。

作者:通讯员 刘生国