221009.jpg

最新

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 最新 返回首页

税务部门为企业“雪中送炭”

2020-02-20 09:40:00 舟山日报

  “在这个特殊时期,没想到税务部门那么快就将退税‘大红包’送到我们手里,真是为我们企业复工复产‘雪中送炭’。 ”近日,舟山华丰船舶修造有限公司财务负责人姚罗静在收到来自税务局的620万元出口退税后高兴地说。

  舟山华丰船舶修造有限公司是定海区一家大型船舶修造企业,该公司2019年12月收购其他公司中花费4.5亿元,随后又续建了新的船坞和一座码头,企业资金比较紧张。同时,受新冠肺炎疫情影响,一些客户单位未复工导致华丰船厂资金不能及时回笼,企业面临着公司复工后支付员工工资和外包费用款项的资金压力。定海区税务局了解到企业这一困境后,在企业2月12日申报出口退税款后,安排专人开展审单、退库和对接,13日就将退税款退到了企业的账户上,缓解了复工后企业资金紧张问题。

  截至2月18日,定海区税务局共为21家出口企业办理出口退税2044万元,助力企业复工复产。

作者:陈恩慈 陈春燕