221009.jpg

最新

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 最新 返回首页

今起我市复运杭州宁波部分市际班线 这份“乘车指南”请收下

2020-02-20 09:45:00 舟山日报

  乘长途汽车需人证票码合一


购票乘车流程图

  昨天中午11时,市汽运公司恢复部分长途客运班线车票预售。短短两个小时内,一些班次的车票已售罄。“各客运站正在研究增加20日的加班车。 ”市汽运公司相关负责人告诉记者,部分长途班线复运后,公司会密切关注乘客需求,在做好安全和疫情防控的基础上采取加班等措施积极应对。

  根据省、市疫情防控工作部署和有序恢复公共交通服务的要求及相关文件精神,我市今起恢复舟山—宁波汽车南站,舟山—杭州九堡客运中心、火车东站、汽车西站市际班线中部分班次。

  考虑到疫情防控需要,我市目前长途车票预售日期暂定包含当日共3天。据了解,乘客可通过客运站窗口或网上两种途径购票。网上购票的乘客可通过网络平台自行申领“健康码”,获得绿色“健康码”才能通过“舟山市汽车运输有限公司”微信公众号等网上平台实名购票;客运站窗口购票的乘客,在接受核对身份、出示绿色“健康码”并通过体温测量才能进入售票大厅。市民可通过“支付宝”“浙里办”“钉钉”等网络平台自行申领“健康码”。未成年人等无条件申领“健康码”的人员,按原办法执行。

  市汽运公司相关负责人介绍,所有乘客进入候车室前必须进行人、证、码合一验证后,再进入安检区进行体温检测,体温正常者方可进入候车室,在班车检票前再进行人、证、票、码验证,四者一致方可乘车。对于所有到舟山的乘客,始发站也会对乘客身份信息进行登记并及时发至舟山,我市各客运站将在公安等相关部门协助下做好疫情防控工作。

作者:方智斌 俞平国