221009.jpg

最新

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 最新 返回首页

申请不到两小时,100万“抗疫专项贷”到账

2020-02-20 10:05:00 舟山日报

  从企业申请贷款到银行放贷,不到两个小时,舟山毅灿文化用品有限公司就收到了普陀农商银行100万元的贷款。

  “放款太及时了,一部分钱已经打给上游原材料供应商,这笔钱为我们口罩生产做好了万全准备。”昨天,舟山毅灿文化用品有限公司负责人孙冲对记者说,有了资金支持,机器一到就可投入生产,届时口罩日产量预计可达5万只。

  应对口罩需求急剧上升的严峻形势,作为全市四家转产口罩企业之一的舟山毅灿文化用品有限公司,于近日购买了2条全自动口罩生产线,一时出现流动资金紧缺,后期的无纺布、过滤层、松紧带、鼻夹条等口罩原材料购买成为难题。

  “2月17日,我通过浙里办APP‘浙里掌上贷’服务进行需求匹配,发现普陀农商银行的‘抗疫专项贷’产品能满足自己的融资需求,于是在线上提交了100万元的融资申请。”孙冲说,真没想到,贷款申请一提交,普陀农商银行展茅支行的客户经理马上与他联系,不到2小时,便发放了这笔100万元的信用贷款。“手续方便快捷,还享受了利率优惠。”

  据了解,此次通过浙里办APP“浙里掌上贷”发放的“抗疫专项贷”产品,是普陀农商银行的首次尝试。截至目前,普陀农商银行已经发放“抗疫专项贷”6笔,共计2000余万元。普陀农商银行展茅支行行长张铮泽说,对银行贷款业务了解不够全面的企业,可以通过“浙里掌上贷”近期上线的“抗疫专项产品”搜索功能,获取当地金融机构抗疫贷款产品的所有相关信息。

  普陀农村商业银行作为本地金融主力军,在疫情期间出台11项惠民政策,推出4款抗疫贷款产品,开辟绿色服务通道支持企业、个体经营复工复产的融资需求,重点保障疫情防控应急物资及生活物资生产企业。下一步,该行将全力推进落实各项金融保障措施,充分发挥金融对疫情防控和实体经济的支持作用,为打赢疫情阻击战贡献更大力量。

作者:刘一乐 陈臻媛 余良