221009.jpg

最新

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 最新 返回首页

俞东来督查指导疫情防控和复工复产工作

2020-02-20 10:07:00 舟山日报

  俞东来在督查指导疫情防控和复工复产工作时强调

  千方百计解难题稳生产拓市场 以更大力度实现两手抓双胜利


  昨天上午,市委书记、新区党工委书记俞东来赴新区海洋产业集聚区督查指导疫情防控和复工复产工作。他强调,要在安全可控的基础上,加快推进企业复工复产,千方百计帮助企业解难题、稳生产、拓市场,以更大力度做到两手抓、两手硬,全力夺取疫情防控和经济发展双胜利。

  浙江黎明智造股份有限公司的生产车间内,工人紧张忙碌,机器轰鸣不绝,企业产能已恢复到65%左右。俞东来查看了疫情防控和生产经营状况,详细询问企业复工复产中面临的困难问题。俞东来说,企业要开足马力抓生产,坚定不移走做大做强之路。有关部门要抓紧帮助企业解决物流、用工等难题,为企业发展创造良好条件。

  舟山远东进口海盐制品有限公司的生产车间内,同样是一派繁忙景象。自1月27日复工以来,目前企业已接近满负荷生产。了解到企业口罩等防护用品比较紧张,俞东来当场进行协调解决,要求企业落实好防控措施,全力以赴抓生产、增产能,为保民生、保供应作出更大贡献。

  春节前后,新奥(舟山)液化天然气公司的海上管道项目一直在加紧施工,接收站正常运行,槽车外运有序进行,企业还向我市捐助了两批医疗物资。俞东来为企业的社会责任感点赞,鼓励企业尽快组织人员返工,加快产能释放、海上管道施工和二期项目建设,要求有关部门着力为企业排忧解难,将高效精准的服务落到企业急需处。

  俞东来强调,在全市上下的共同努力下,我市疫情防控工作取得了阶段性明显成效。当前,要根据防控形势变化和各地实际情况精准施策,继续落实好各项防控措施。要集中精力组织外地员工返舟返工,打通物流运输,推进产业链配套联动,为复工复产和产能恢复打下坚实基础。要加快推进企业和重点项目全面复工复产,有力支撑全市经济社会发展大局。各地各部门和各级领导干部要以“三服务”为抓手,深入企业一线了解情况,切实为企业解决各类困难问题。广大企业要在防控措施到位的前提下,全力以赴抓生产拓市场,最大程度释放产能,努力把疫情造成的损失夺回来。

  刘永艺、陈麟参加督查。

作者:记者 董佩军 摄影记者 沈磊