221009.jpg

最新

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 最新 返回首页

“李院士来给我们打气了! ” 错失见面,虞丹旎把自己P进合照

2020-02-20 14:54:00 舟山晚报

  昨天下午1时23分,正在轮休的我市第一批援鄂医疗队员——舟山医院医护人员肖明江、吴文燕、郑汉阳、高婷、李海峰在“援武汉医疗群”看到一则令他们惊喜的消息:李兰娟院士要来浙江医疗队慰问了。

  “一看到这个消息,大家都赶往宾馆门口,那里早就有不少队员翘首等待。 ”当天下午,舟山医院ICU护士长郑汉阳电话中说:“李院士来给我们打气了!我们还跟她大合照呢。 ”

  当天的武汉,阳光明媚。下午1时半,队员们在宾馆门口远远看到一辆车驶来。不一会儿,戴着防护帽和口罩,身穿长款羽绒服的李兰娟院士下了车,大家激动地鼓掌。因为特殊时期不能聚集,就三三两两地站在酒店门口和马路边跟她见面。

  李兰娟介绍了刚发布的新冠肺炎最新防控手册,还说了她在临床中发现的人工肝技术应用于新冠肺炎重症患者效果明显等。约半个小时,李兰娟结束授课,大家像迷妹一样上前留影。“她这么大年纪还来抗疫,我们都很敬佩她。 ”

  郑汉阳说,来武汉这么多天,自己所在医院已开了第三个院区,每个病区有三四十张病床。虽然工作强度大,但医疗队员们都在咬牙坚持。“相信在李院士这新技术的加持下,胜利就在不远的前方。 ”

  当天,李兰娟还前往武汉肺科医院和天佑医院看望浙江医疗队队员,我市的普陀医院护士虞丹旎和王少儿因补觉错失与李院士见面。遗憾不已的虞丹旎,调皮地在队友们合照中偷偷P进自己的照片。

  目前,我市第三批援鄂医疗队员已全部上岗,他们的工作地点——黄陂方舱医院B馆已收治62位病人。

作者:记者 岑瑜