221009.jpg

最新

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 最新 返回首页

邮储银行舟山市分行助力全市学生教材配送发放

2020-02-20 14:55:00 舟山晚报

  2月15日下午,邮储银行舟山市分行行长徐卫杰携市分行4名志愿者,赴临城南山美庐小区,协同邮政舟山市分公司,为周一即将开学的全市中小学生发放新学期教材。

  受此次疫情影响,全市所有中小学生停课不停学,2月17日开始正式网上授课。为解决学生无课本学习难,邮政公司配合教育局,将新学期教材提前送至全市中小学生家。因数量巨大、邮政寄递时间紧、任务重、人手缺,为把书籍更快地运到学生手中,市分行主动联系邮政分公司,并由市分行徐卫杰行长亲自带队,赴寄递分发量较大的小区门口,对教材按幢进行分类、联系、派发。经过三个小时的邮银分工协同合作,当日约200份的教材被送至每位学生家长手中。

  疫情面前更显担当,市分行将继续协同邮政,以“人民邮政为人民”为宗旨,积极承担社会责任,有效保障疫情防控期间的各项服务,为经济社会发展大局和一线防控、群众生活保障提供有力支撑。

作者:沈孟梁