221009.jpg

最新

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 最新 返回首页

为复工企业量身定制,我市创新推出综合保险

2020-02-20 15:04:00 舟山晚报

  为复工企业量身定制,我市创新推出综合保险

  省内首单花落“富丹”保险金额200万元

  “幸亏政府联系保险公司,给我们开足马力生产系上了安全带、吃下了定心丸。 ”昨天上午,浙江富丹旅游食品有限公司负责人与人保财险舟山市分公司签订完保单,长舒了一口气。

  浙江富丹旅游食品有限公司是我市一家水产品加工企业,现有工人500余名,其中外地返舟的占80%,是首批复工的规模以上工业企业。

  舟山银保监分局近期联合市经信局,在排摸全市300多家规上复工企业金融需求时,发现富丹公司对复工后因员工感染新冠肺炎导致停工停产有较大担忧。针对企业此类风险保障需求,舟山银保监分局推动人保财险舟山市分公司开出了保险金额为200万元的复工复产企业疫情防控综合保险。

  记者从浙江银保监局获悉,该保险是省内首单为复工复产企业量身定制的疫情防控综合保险,重点保障企业因疫情防控需求进行封闭或隔离所导致的在产品损失、员工工资及隔离费用的支出。具体赔付方面,针对工资支出,以其隔离当月工资作为基准核算,每人每月最高赔偿限额6000元,疑似病例或一般被政府强制要求隔离的人员,最高赔偿期限14天,确诊病例最高赔偿期限自隔离日起至治愈止。针对隔离费用,隔离的人员每人每次事故赔偿1000元。针对制造企业的产品损失,按照实际损失进行计算。

  业内人士表示,这项疫情防控综合保险的落地,有效发挥了保险的风险保障功能,将对疫情防控工作产生积极影响。

  同时,该保险帮助企业消除了复工复产的后顾之忧,全力保障企业复工复产和疫情防控“两不误”,也切实减轻了出险企业的经营负担,缓解了企业受疫情影响下的支出压力。

作者:记者 陈颖丹 通讯员 袁冠祺