221009.jpg

最新

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 最新 返回首页

俞东来在督查指导重点项目复工建设时强调 咬定目标不放松 全力以赴抓复工

2020-02-21 09:52:00 舟山日报

  昨天上午,市委书记、新区党工委书记俞东来赴普朱管委会、普陀区等地,督查指导重点项目复工建设。他强调,各地各部门要在确保安全可控的前提下,加大力度推动重点项目早复工、快建设,努力实现疫情防控和项目建设双赢,有力带动全市经济社会高质量发展。

  作为省重点项目,位于朱家尖的观音文化园已经有序复工,其中观音圣坛目前已有400多名施工人员,其余施工人员近期将陆续返岗。俞东来了解了观音圣坛、正法讲寺的建设情况和存在的困难问题,要求项目指挥部和建设单位抓紧组织外地施工人员返舟,想方设法克服人手、材料紧张等困难,锁定目标不放松,倒排时间抢进度,在保证质量和安全的前提下,全力以赴加快项目建设,努力把损失的时间夺回来。

  在鲁家峙至东港公路工程半升洞工区,一派紧张施工作业场面,所有施工人员本周将全部到岗;14日复工的滨海大道舟渔高架段项目,全部人员也将在本周到岗,力争3月底完工。俞东来在两个项目的施工现场查防控、看建设、问困难,要求建设单位在落实各项疫情防控措施的基础上,抓紧项目建设进度,确保如期高质量完成建设任务。

  俞东来强调,省市重点项目建设事关全市经济社会发展大局,各地各部门要集中精力推动重点项目复工建设,最大程度降低疫情带来的影响,为实现全年目标任务提供有力支撑。要在守牢疫情防控底线的基础上,对照时间表倒排工期,加强施工组织协调,加快项目建设步伐,全力保证工程质量,以时不我待的精神力争项目早日建成、早出效益。要把组织外地人员返舟返工作为当前的一项重要工作,坚持“一把手”亲自抓,加强沟通对接,做好服务保障,让外地人员回得来、早到岗,为加快项目建设打下坚实基础。各级领导干部要深入建设一线开展“三服务”活动,帮助企业解决用工、材料、物流等各方面难点阻点,全力推动项目复工建设。

  刘永艺、周建军、王伟参加督查。

作者:董佩军 摄影:沈磊