221009.jpg

最新

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 最新 返回首页

今起恢复37条市县际长途班车 复运首运行55班,加班达26班

2020-02-21 10:13:00 舟山日报

  昨天下午,记者从市交通运输局了解到,我市从今天开始将全面恢复除温州区域外的市际、县际客运班线,其中市际班线35条、县际班线2条。

  市交通运输局要求,各汽车客运站和运营车辆须定时消毒,保持通风运营;各汽车客运站按不超过班车核定座位数的50%出售车票,并在班车后两排设置隔离区;市民凭居民身份证等有效证件和健康码绿码进行购票;市民进入车站内必须全程佩戴口罩,未戴口罩一律不得进入车站,并自觉接受体温检测和身份信息核查登记。

  老年人、未成年人、非智能手机用户等群体无法提供健康码如何购票乘车?记者从市汽运公司了解到,健康状况符合要求的上述群体可向所在镇、街道申领“绿色通行证”作为凭证,该证在开具之日起48小时内有效。

  昨天是我市长途客运班车恢复首日,开通了杭州、宁波两条班线的部分班次。据了解,昨天市汽运公司原计划开通杭州班线6班、宁波班线23班。实际运行杭州班线18班、宁波班线37班,加班班线达26班,进舟山乘客为911人次、出舟山乘客为1038人次。

作者:方智斌 俞平国